Нажмите на фотографию для увеличения
Сычужный фермент Carlina (10 гр)
-
850 руб.
- + 125 бонусов
- Артикул товара: 2735
- Категория:
Сычужный фермент Carlina 1650/95 PF Powder подходит для производства любых сыров и творога. Увеличивает выход готового продукта!
Состав: экстракт сычужного фермента. Химозин 90%, пепсин 10%.
Вес: 10 гр.
Дозировка (зависит от вида сыра): 1/16 чайной ложки (0,2 гр) на 10 литров молока для производства сычужных сыров, 0,02-0,01 гр на 10 л для производства сычужного творога.
Общие рекомендации по дозировке на 100 л молока в зависимости от вида сыра:
- Творог - 1600-2000 IMCU (0,9-1,2 грамма) на 1000 л молока
- Зерненный творог - 1000-2250 IMCU (0,7-1,4 грамма) на 10000 л молока
- Полутвердые сыры - 2600-3300 IMCU (1,5-2,0 грамма)
- Стабилизированные полутвердые сыры, прессованные сыры (без использования второго нагрева), сыры с поверхностными плесенями - 3600-5200 IMCU (1,9-3,2 грамма)
- Прессованные сыры со вторым нагревом - 2900-5200 IMCU (1,6-3,2 грамма)
- Чеддер и итальянские полутвердые сыры - 5100-5900 IMCU (3,0-3,6 грамма)
Применение: необходимый объем сухого фермента разводится в 30 граммах теплой воды, после чего добавляется в молоко. Температура внесения фермента определяется в соответствии с технологией (рецептом) каждого конкретного сыра.
Условия хранения: (после вскрытия банки) при температуре 0-7°С
Срок годности: 24 месяца.
Производство: Danisco France SAS, Франция
Упаковка: герметичная банка.