Нажмите на фотографию для увеличения
Щуп для проверки готовности сыра
-
2 750 руб.
- Артикул товара: 4015
Щуп-пробник для сыра предназначен для определения степени готовности сыра в процессе его вызревания.
Большинство сыров после их непосредственного приготовления подвергаются длительной выдержке (“аффинажу” как его называют профессиональные сыроделы), которая может длиться до нескольких месяцев.
И в это время крайне сложно понять без разрезания сыра, правильно ли идет выдержка и не нужна ли корректировка условий выдерживания.
С помощью щупа для сыра вы сможете проверить это быстро, просто и безопасно для будущего продукта.
Применение:
- воткнуть щуп в тело сырной головки и аккуратно провернуть вокруг своей оси
- вытащить щуп наружу. Внутри желобка останется длинный, ровный и тонкий (15 мм в диаметре) кусочек сыра
- визуально оцените состояние сыра, его плотность, структуру, запах. Также можно поробовать на вкус небольшой кусочек
- вставьте оставшийся кусочек обратно в отверстие
- место надреза замажьте пищевым воском или латексным покрытием
Данный щуп для сыра изготовлен из высоколегированной стали марки AISI 304 и не боится воды или молочнокислой среды.
Длина режущего полотна – 12 см, диаметр 16 мм.
Габариты | |
Вес | 100 граммов |
Размеры, мм (длина Х ширина Х высота) | 18 х 6,5 х 1,5 |
Материал | |
Материал изготовления | Высоколегировання сталь AISI 304 |
Применение | |
Подходит для сыров: | Для сыров с длительным сроком выдержки |